[Кинозал ]




О фильме::
Dual Survival (Двойное Выживание или Выжить вдвоем) - это новый сериал канала Дискавери с участием экспертов по выживанию Коди Лэндина (Cody Lundin) и Дэйва Кантербери (Dave Canterbury).
Эксперты сходятся во мнении, что существуют некоторые базовые и универсальные правила для выживания в дикой природе. Найти укрытие, найти воду, найти пищу, найти помощь. Однако, кроме этих общих принципов их мало что связывает. Знакомьтесь с профессиональным военным Дэйвом Кантербери и натуралистом Коди Лэндином - опытными экспертами по выживанию в дикой природе с совершенно разными подходами и убеждениями решения проблем автономного выживания человека в экстремальных ситуациях.
Вместе, с их радикально отличающимися подготовкой и взглядами, они оказываются в ситуациях, сценарии которых могут стать реальностью для любого из нас: выживание на необитаемом острове после кораблекрушения, потерявшиеся туристы, дайверы в ловушке и альпинисты в бедственном положении. Оснащённые по минимуму, в соответствие со снаряжением, доступным в реальной ситуации, Коди и Дэйв должны опираться на собственные знания и опыт для нахождения экстраординарных способов (вроде блестящей идеи Лэндина о сооружении укрытия по принципу парникового эффекта) использования имеющихся ресурсов, демонстрируя тем самым, что нужно делать, чтобы выжить.
Коди Лэндин - профессиональный инструктор по выживанию, отличающийся минимализмом и первобытной тактикой - чем-то напоминает стиль передачи "Наука Выживать (Survivorman)". Лэндин стремится гармонично сосуществовать с природой и не носит обувь или длинные брюки уже 20 лет. Даже по снегу он путешествует только в носках. Лэндин, считает, что двигаясь босиком он заставляет свои клетки и тело развиваться и приспосабливаться, отмечая, что "Моя митохондрия уделает митохондрию Дэйва в любой день недели".
Дэйв - армейский снайпер, охотник, чьи прямые и агрессивные методы схожи с передачей "Выжить любой ценой". Стереотипный военный выживальщик. Уживается с природой на правах своего врага. Для Кантербери, философия Лэндина является "хиповым дерьмом". Дэйв считает, чтобы остаться в живых, нужно вступить в борьбу с дикой природой и преодолеть все её трудности. Главная цель - выйти живым, а не искать гармонию.
Категория: Документальные | Просмотров: 1628 | Добавил: Blik73 | Дата: 20.05.2011 | Комментарии (0)